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Appenzeller

Shopping Satisfaction
La coopérative suisse
En stock dans notre fromagerie
Poids en gramme :
10,20 €
250g
Livraison 24 - 48h
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Le fromage Appenzeller est l’une des plus grandes spécialités fromagères suissesSavoureux et raffiné, il est une valeur sûre et est apprécié depuis plus de 700 ans. C'est un fromage au lait thermisé de vache à pâte pressée demi-cuite, typique au goût corsé, il doit son goût unique au traitement à la saumure aux herbes.

 Il vous offrira un goût raffiné et aromatisé avec une pâte tendre recouverte d’une croûte aux tons brun et rouge. L’Appenzeller d’un caractère affirmé restera un mystère mais un délice pour nos papilles.


 

  1. Fabriqué depuis plus de 700 ans selon une recette traditionnelle, l’Appenzeller est le fromage le plus mystérieux de Suisse. C’est l’environnement préalpin et les herbages abondants et sains de la région qui vont favoriser la réussite de ce fromage corsé.

    D’une fabrication traditionnelle et artisanale, ce fromage acquière son goût à la suite de nombreux brossages deux à trois fois par semaine avec une mystérieuse saumure aromatique. Cette recette ancestrale serait gardée secrète, toute foison sait que cette saumure appelée «Suiz» est à base d’herbes, d’épices et de vin blanc. 

    A la fin de sa fabrication les meules mesurent 30 à 33 cm de diamètre et pèsent environs 8 kg. D’un goût affirmé mais raffiné, l’Appenzeller est devenu le fromage le plus corsé de Suisse, mais aussi l’une de ses plus grandes spécialités fromagères.

    40.80 € / Kg

     

  2. Fromage raffiné au goût relevé qui nous révèle un produit très intéressant à découvrir. Il sera à déguster avec une confiture de coing accompagné d’un vin Jaune du Jura.




  3. Appenzeller et pain d’épices :

    Pour 4 personnes :
    - 1 tranche d’1/2 cm de fromage Appenzeller 
    - 1 emporte-pièce rond d’1.5 cm
    - 1 tranche de pain d’épices   
    - 4 pics en bois
    - 4 grains de raisin blanc frais

    Préparation:

    Découper des ronds de pain d'épices à l'emporte-pièce. Couper le fromage Appenzeller en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, retirer la croûte. Puis, découper 4 ronds à l'emporte-pièce.

    Empiler dans l'ordre suivant : 1 tranche de pain d'épices dans le bas, puis une tranche de fromage Appenzeller, puis un grain de raisin blanc. Piquer d'un bâtonnet à la verticale pour maintenir.


 


Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Quel fromage ! Introuvable dans la région où j'habite. Je le connais depuis des années et toujours au top ! Idéal pour le déguster de différentes manières et en le rajoutant à une fondue il la transforme en un repas exceptionnel, la fondue suisse.
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Juan P.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Un fromage à découvrir absolument.
Dominique b.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Toujours aussi bon, mais je le préfère un peux plus corsé.
Guillaume P.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
Pacifico v.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Délicieuse découverte de ce bon fromage suisse de caractère. Toute la famille s’est régalée.
Noella D.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent.
Laurent PANASSIE .
Shopping Satisfaction
 3/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Pas encore goûté réservé pour plateau de fromages lors des repas festifs à venir.
Paul G.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Délicieux.
Jean paul b.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bien.
Thierry O.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Très bon.
Patrice S.