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Beurre Pamplie cristaux de sel (à la motte)

Laiterie Pamplie
Poids en gramme :
4,75 €
250g
Livraison 24 - 48h
- Offerte dès 120€ d'achat
Emballage frigorifié
- Pour protéger vos produits
Paiement 100% sécurisé
-CB, Payline, Paypal, Titres Restaurant

Pamplie, marque de référence des chefsoffre une gamme complète, base d’exception pour l’élaboration des grands desserts et de la cuisine des gourmets. Présents aux quatre coins de France et à l’export sur les plus grandes tables gastronomiques qui défendent nos valeurs gourmandes et d’exception.

Obtenu par un barattage traditionnel, son petit goût de noisette et ses qualités gustatives font du beurre Pamplie le beurre idéal pour les professionnels de la pâtisserie et de la boulangerie.

  1. La laiterie Coopérative de Pamplie a été créée en 1905. Située dans le département des Deux-Sèvres, en Gâtine, région renommée pour sa production laitière, cette coopérative recherche sans cesse l’équilibre entre élégance et expression du terroir, entre rigueur des chefs et savoir-faire des producteurs. Le beurre de Pamplie bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée, AOP Beurre Charentes-Poitou.

    Ce sont les producteurs qui sont à l’origine de la qualité du beurre de Pamplie. La collecte du lait est effectuée dans un rayon de 30 km autour de la laiterie. Cette proximité avec les éleveurs assure un ramassage rapide et garantit l’extrême fraîcheur des produits de Pamplie.

    Le lait est collecté rapidement auprès des producteurs et immédiatement transformé en crème, ce qui prévient tout risque d’altération du lait et de la crème.

    La crème après pasteurisation est fermentée, processus biologique nécessaire à la produc­tion des arômes caractéristiques du beurre artisanal de Pamplie.

    Mise en baratte traditionnelle, la crème y est travaillée doucement pendant 2 heures envi­ron. Cette fabrication lente et artisanale met en valeur toutes les qualités de la crème et donne un produit fini à l’odeur et au goût fin de noisette très apprécié des consommateurs.

    19.00€ / Kg




    Le beurre des chefs
                                                   

        En savoir plus


  2. Le meilleur moyen de le déguster est encore de prendre un morceau de pain frais et de tartiner généreusement un peu de beurre Pamplie dessus. C’est ainsi qu’il dégagera le plus de saveur.



    Conserver votre beurre ...


    ... au réfrigérateur :

    Emballez bien votre beurre dans son emballage d'origine afin qu'il ne soit pas exposé à l'air. Pour une longue durée vous pouvez le recouvrir d'une autre couche de papier aluminium ou d'une pellicule de plastique.


    ... au congélateur :

    L'idéal pour conserver votre beurre longtemps au congélateur est de le couper en part d'environs 125g et les emballer individuellement dans un papier aluminium ou pellicule de plastique. En effet, bien emballé votre beurre doux pourra se conserver jusqu'à trois mois et un an pour le beurre salé. Pour le décongeler il vous suffit de le placer au réfrigérateur environs 7 heures.




 
La qualité des fromages

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Un gage de qualité dans votre assiette
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Livraison GRATUITEDès 120€ d'achats
Transport réfrigéré pour le fromage
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