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Ossau Iraty - Lait Cru Ondua - Affinée

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Fromagerie Seigneuret
En stock dans notre fromagerie
Poids en gramme :
10,20 €
250g
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Affiné plus de 10 mois, ce fromage au lait cru de brebis dispose d'une texture complexe et savoureuse. D'une grande richesse aromatique cette tomme de brebis vous révèlera un goût fruité relevé de notes de brebis intenses et de noisettes.

  1. Fromage à pâte pressée non cuite, l'Ossau Iraty Ondua dispose d'une croûte dure de couleur brune à l'extérieur, et d'une pâte lisse légèrement cassante à l'intérieur.
    Cette tomme affinée plus de dix mois sera un délice pour les amateurs de fromages, à découvrir rapidement sur un plateau de fromages.


    Située à Macaye, un petit village du Pays Basque, la Fromagerie Onetik fabrique depuis plus de 40 ans des fromages authentiques et délicieux.

    Leurs fromagers transforment le lait collecté dans plus de 200 fermes, offrant ainsi une large gamme de fromages au lait de brebis, de chèvre et de vache. 

    Producteurs et affineurs, les fromagers de chez Onetik s'attachent à assurer la qualité de leurs fromages toute l'année et d'offrir des saveurs uniques et des arômes spécifiques de leur terroir. Perpétuant les traditions basques grâce aux compétences locales et privilégiant l'agriculture durable, cette fromagerie travaillant avec passion propose des fromages d'exception.

     

     

    40.80€ / Kg


  2. Se consomme à température ambiante pour savourer tous ses arômes. Il s’accompagne idéalement avec une confiture de cerises noires ou une confiture de Griotte. Du miel de bourdaine renforcera le goût au fromage.

    La Fromagerie Onetik vous conseille de déguster ce fromage avec un Jurançon Fruité, mais pour ceux attachés à leur verre de vin Rouge nous vous conseillons un rouge fruité du terroir comme un Irouléguy. 


  3.  

    Burger à l'Ossau Iraty

    Ingrédients pour 4 personnes 

    - 200 g d'Ossau Iraty

    - 500 g de viande hachée

    - 2 tranches de Jambon de Bayonne

    - 1/4 de Poivron Rouge

    - 1/4 de Poivron Jaune

    - 1/2 Oignon rouge

    - Sel, poivre et Piment d'Espelette

    - 4 Pains Hamburger



    Préparation


    Émincer les poivrons et le demi oignon très finement, ajoutez le tout à la viande, salez et poivrez, incorporez le piment et mélangez, puis placez au frais pendant 30 minutes. Par la suite séparez votre viande en 4 boules afin de faire des steaks égaux.
    Faites chauffer une poêle et saisissez vos steaks pendant une minute sur chaque face. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette. Dans le même temps déposez vos pains dans la même poêle afin qu’ils dorent et qu’ils s’imprègnent du jus de viande et réduisez le feu au minimum.
    Couvrez les steaks avec les tranches d’Ossau-Iraty préalablement coupées et laissez fondre à feu doux durant 5 à 7 minutes. Sortez les pains de la poêle, déposez-les dans une assiette, ajoutez le steak nappé d’Ossau-Iraty, couvrez le avec les tranches de jambon de Bayonne et finissez le tout avec le chapeau d'un pain.

     

Avis clients
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Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
A+.
Davy G.
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Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Excellent.
Michele P.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Agréablement surprise, goûteux, fruité.
Frçoise d.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Super, a déguster sans modération.
Christophe s.