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Bûchette Fermière

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La ferme du chemin fleury
3,99 €
250g
Livraison 24 - 48h
- Offerte dès 120€ d'achat
Emballage frigorifié
- Pour protéger vos produits
Paiement 100% sécurisé
-CB, Payline, Paypal, Titres Restaurant

Délivrant une onctuosité rare, au lait cru de chèvre, nos fromages présentent une croûte fine cendrée renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. Leurs doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles et celles de vos convives.

Cette Buchette Fermière est produite par nos soins sous le nom de l'EARL du Chemin Fleury, une ferme familiale située à Louzy dans les Deux- Sèvres. 


  1. Provenant de l’EARL Chemin Fleury dans un petit village des Deux-Sèvres, Launay commune de Louzy. Les fromages sont issus d’une agriculture raisonnée, l’alimentation principale des races de chèvres Saanen et Alpine est la luzerne accompagnée de céréales issus de nos cultures.


    Nos fromages fermiers sont fabriqués à partir du lait cru de chèvre. Le lait frais du jour est emprésuré puis moulé. Les fromages sont retournés plusieurs fois par jour pendant 4 jours minimum, et lorsqu’ils sont démoulés et salés ceux-ci sont placés dans des hâloirs pendant 1 à 2 semaines.


    Pesant environs 150 gr, la bûchette Fermière vous offrira une pâte ferme et tendre de couleur blanche qui deviendra cassante en s’affinant, accompagnée d’une légère sensation de crémeux en bouche. Ce fromage sera recouvert d’une croûte fine et fondante salée au sel cendré présentant de légères moisissures blanches et bleutées.


    Cette bûchette vous apportera un goût délicat et particulier propre à notre terroir avec de légères notes caprines. A savoir que chacun de nos produits est différent en goût, puisque celui-ci diffère en fonction de la technique de fabrication, de salage et d’affinage.


    3.99€ / Unité

    fromage moulé à la louche
    Fromagerie fermière du chemin fleury
    fabriqué en deux sèvres

     

  2. A consommer en fin de repas ou dans de nombreuses recettes, suivant ses goûts on peut le déguster jeune ou plus affiné, onctueux ou sec. Son goût s’affirmera et deviendra plus corsé en s’affinant.


    Ce fromage pourra être dégusté avec une confiture de figue violette ou du miel de bourdaine accompagné d’un vin blanc sec et fruité comme un Pouilly-Fumé ou d’un vin de Sancerre.


  3.  

    Tartine à la bûchette fermière et au bacon

     

     




     

     

    Ingrédients pour 3 tartines :

    - 3 pain polaire

    - 3/4 d’une bûchette de chèvre fermière

    - 9 tranches de bacon

    - 3 cuillères à soupe de sauce tomate

    - Romarin – Graines de sésame

    - Fine lamelles de carotte (facultatif)

     


    Préparation

    Vous allez voir, rien de compliqué c’est rapide et très facile à réaliser. Préchauffer le four à 180°. Sur chaque pains polaire, étaler la sauce tomate, déposer 3 tranches de bacon par pain, 2 belles rondelles de bûchette de chèvre fermière(quelques fines lamelles de carotte). Saupoudrer d’un peu de romarin et de graines de sésame. Cuire les tartines pendant 5-6 min (surveiller la cuisson ça le temps peut varier selon votre four). Déguster avec un peu de salade ou juste comme ça.
Avis clients
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 4/5
Bon fromage de chèvre.
Tonino.
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 4/5
Très bon.
Michele P.
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 5/5
Agreable.
Veronique F.
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 5/5
Fermez les yeux, vous êtes à la ferme !
Saveurs rappelant la campagne, excellente bûche.
Jérémie B.
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 5/5
Parfait.
Francois n.
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 5/5
Assez bon. Un peu jeune, au niveau de l'affinage.
Héloïse T.
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 5/5
5.
Jean-marie h.