Err

Bleu des Basques - Chèvre

Société laitière de Laqueuille
En stock dans notre fromagerie
Poids en gramme :
9,20 €
250g
Livraison 24 - 48h
- Offerte dès 120€ d'achat
Emballage frigorifié
- Pour protéger vos produits
Paiement 100% sécurisé
-CB, Payline, Paypal, Titres Restaurant

Ce fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte persillée ravivera vos papilles gustatives. Ce bleu offre une pâte tendre et granuleuse, fondante en bouche le bleu des basques relèvera une saveur typique et prononcée du lait de chèvre.



  1. Affinée plus de deux mois, cette tomme pèse environs 3.5kg, d'une texture légèrement granuleuse et parsemée de bleu son goût prononcé de chèvre ravira vos convives. Au lait pasteurisé ce Bleu des Basques est à découvrir sur un plateau de fromages au plus vite.



    Située à Macaye, un petit village du Pays Basque, la Fromagerie Onetik produit depuis plus de 40 ans des fromages authentiques et savoureux.

    Leurs fromagers transforment le lait collecté dans plus de 200 fermes, offrant ainsi une large gamme de fromages au lait de brebis, de chèvre et de vache.

    Producteurs et affineurs, les fromagers de chez Onetik s’assurent de la qualité de leurs fromages toute l’année afin d’offrir des saveurs uniques et des arômes spécifiques de leur terroir. Perpétuant les traditions basques grâce aux compétences locales et privilégiant l’agriculture durable, cette fromagerie travaille avec passion et propose des fromages d’exception.


    36.80€ / Kg



  2. Se déguste en fin de repas, mais elle pourra être utiliser en ingrédient dans de multiples recettes. A essayer également en raclette.

    Vous pourrez l'accompagner d'une confiture de Figue Violette ou d'un miel de Bourdaine. 
    La Fromagerie Onetik vous invite à la déguster avec un verre de Sauternes, en effet les vins liquoreux accompagne à la perfection les fromages à pâte persillée.


  3.  

    Gratin au bleu de chèvre :

    Pour 6 personnes:

    40 g de beurre doux
    500 gde pommes de terre cuites
    1,4 kg de courgettes
    350 gde tomme au bleu de chèvre
    1 oignon
    50 cl de lait entier
    1oeuf
    Sel et poivre


    Préparation:

    Préchauffez le four à 200 °C (th. 6) puis coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez les courgettes, puis ôtez leurs extrémités et coupez-les en fines rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et faites suer à feu moyen 2 min. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les revenir 5 min sur feu vif en mélangeant régulièrement. Répartissez le contenu de la sauteuse et les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin. 
    Ensuite dans un bol, fouettez l’œuf avec le lait, salez et poivrez. Versez cette préparation sur le contenu du plat, puis recouvrez de morceaux de fromage, en les enfonçant délicatement.

     

    Enfournez pour 20 min et laissez légèrement tiédir hors du four avant de servir.