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Parmesan Reggiano

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Fromagerie Seigneuret
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250g
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Le parmesan, est un fromage italien traditionnel, qui jouit d'une renommée mondiale, il a une saveur lactique, fruitée, salée, parfois piquante et rentre dans la composition de beaucoup de recettes.


Fromage 
au lait cru de vache, le Parmesan est un fromage à pâte pressée cuite. D’une croûte brune huilée, aux saveurs très fruitées et d’un piquant unique, il dispose d’une qualité toujours excellente.

  1. Fromage Italien dont le nom d’origine est Parmigiano Reggiano, le Parmesan est produit dans une région italienne Emilie-Romagne, son aire de production s’étend dans les provinces de Parme, Reggio d’Emilie et de Modène. Le Parmesan est un fromage célèbre depuis l’époque romaine et c’est l’AOP la plus connue dans le monde, il est considéré comme le «roi des fromages».

    Ce fromage est fabriqué de manière artisanale, le lait cru de vache utilisé est partiellement écrémé, ce qui permet une maturation lente et une longue conservation. Ce fromage peut donc être affiné de 1 à 4 ans Les meules de Parmesan peuvent être de 35 à 40 cm de diamètre, de 20 à 26 cm d’épaisseur et d’une masse de 30 à 40 kg. Il faut environs 600 L de lait pour produire une meule de Parmesan. 

    La qualité de ce fromage, toujours excellente est liée à sa zone de production. Le fromage de montagne est jugé comme le meilleur. Produit toute l’année, les vaches qui fournissent le lait destiné au Parmesan ne sont nourries qu’à l’herbe et au foin, ce qui donne un goût inimitable du lait de ses vaches de race italienne (race Reggiano). 

    Doux et parfumé, à consistance granuleuse, la dégustation optimale du Parmesan s’étale d’avril à octobre, mais étant universel il se mange toute l’année comme fromage de table, râpé et dans de nombreuses recettes. 

    35.80€ / Kg


  2. A la texture craquante et fondante le Parmesan pourra être présent dans vos multiples recettes, ainsi que sur votre plateau de fromage accompagné d’une confiture de cerises noires

    Et il pourra être servit d’un vin blanc de Bourgogne ou d’un Chardonnay.


  3. Sablés au Parmesan et aux olives :

    Ingrédients :
    - 175 gr de Parmesan râpé
    -125 gr de beurre à température ambiante
    - 60 gr d’olives noires dénoyautées
    - sel
    - 125 gr de farine

    Préparation

    Couper les olives en tout petits morceaux. Mélanger le beurre en parcelles avec le Parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel. Faites une boule de la pâte et réservez-la au frais pendant une heure.

    Préchauffer le four 180°C (th.6), puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm. Découpez la pâte à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte-pièce. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez les ronds de pâte.

    Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes. Les sablés doivent être dorés, puis laisser les refroidir avant de servir. Ils accompagneront très bien vos apéritifs.



Avis clients
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Ras.
Charles B.
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Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
Colette m.
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Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
10.
Odile l.
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Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
Christine b.
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 4/5
Poids en gramme : Choix du Poids 1 Kg
Très bon.
MG.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Un délice...
FRANCK W.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
À consommer sans modération.
Colette c.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 250 g
Excellent.
Jean paul b.
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Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Sans surprises impeccable.
Jean paul b.
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 5/5
Poids en gramme : Choix du Poids 500 g
Mon pilier , ma base , ma gourmandise.
Jean paul b.
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