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Galet de Loire

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Fromagerie Seigneuret
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6,90 €
250g
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C’est un fromage au lait pasteurisé de vache à patte molle à croûte fleurie blanche à jaunâtre, et légèrement striée et tachetée. Sans odeur et d’un goût de noisette, le galet de Loire nous invite à ne pas se fier sa petite apparence, en bouche il reste délicat et onctueux au cœur avec sa pâte est crémeuse et dévoile un goût typé ainsi qu’une importante diversité d’arômes, tantôt champignon, tantôt étable.




  1. Cette pâte molle se distingue par sa forme, ressemblant à celle des galets qui bordent les bords de Loire. A l’image du Tuffeau qui compose les façades des châteaux de la Loire, la croûte du Galet de la Loire est couleur ivoire et peut devenir jaune paille durant l'affinage. 
     
    C’est au centre de l’Anjou, dans le petit village de Cornillé-les-Caves, que la fromagerie Louis Tessier est implantée depuis 1926.

    6.90€ / Unité / 260 gr 
     

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  2. Il reste un fromage à déguster toute l’année avec une confiture de pomme caramel au beurre salé et un vin rouge, ou du miel de fleurs du Thouarsais.

    Côté vin, marier votre fromage avec du Saumur Champigny qui dévoile de subtils notes de fruits rouges. Le galet de Loire peut est la base d'une sauce pour accompagner du bœuf ou un poisson. 


Avis clients
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 5/5
Délicieux 😊
Marie.
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 5/5
Parfait.
Sylvie F.
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 5/5
Parfait.
Guy T.
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 5/5
Fromage que je ne connaissais pas qui est excellent.
Valérie c.