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Mozzarella Bufala

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Fromagerie Seigneuret
EN RUPTURE
8,20 €
250g
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Fromage Italien au lait pasteurisé de la Buflonne, la Mozzarella dispose d’une pâte élastique blanche à la saveur douce et crémeuse, accompagné de subtils arômes de noisette, le tout offrant un parfum lactique.


La Mozarella se consomme nature, crue ou cuite, et entre dans la composition de nombreuses recettes de salades, pâtes, pizzas, etc. Seule la mozzarella de bufflonne dispose de l'appellation d'origine protégée, elle particulièrement appréciée par ses saveurs.



  1. Fromage italien le plus consommé dans son pays d’origine, la Mozzarella parfois francisé en « Mozzarelle » est la spécialité de la région de Naples. Ce fromage est fabriqué à partir de lait de bufflonne, une race de vache italienne.

    La Mozzarella tient son nom d’une étape de sa fabrication artisanale. Le lait est tout d’abord emprésuré pour obtenir un caillé, celui-ci est ensuite découpé et plongé dans de l’eau très chaude allant jusqu’à 90°C. Puis la pâte est tirée à plusieurs reprises jusqu’à ce qu’on obtienne un mélange filandreux. Enfin elle sera « mozzata », autrement dit la pâte est coupée afin de lui donner la dimension souhaitée.

    Ce fromage datant du XIIème siècle dispose désormais d’une AOP, la Mozzarella Di Bufala Campana. Sa période de dégustation idéale s’étale de mai à octobre. D’une pâte blanche fondante et élastique, elle vous offre en bouche une douceur et un crémeux avec de légers arômes de noisette.

    Pour sa petite histoire, on raconte que la première Mozzarella fut fabriquée par accident lorsqu’on fit tomber du lait caillé dans un seau d’eau chaude.

     8.20€ / Unité pour 250g





    Ingrédients :
    Lait de buflonne pasteurisé, lactoserum inoculé naturel, sel, présure animale

  2. La Mozzarella peut se déguster selon vos envies, nature ou cuisinée dans de nombreuses recettes comme les salades, les pizzas ou encore les pâtes... Elle se conservera plusieurs semaines dans votre réfrigérateur en la laissant dans son emballage d’origine. Cependant elle doit être consommée très rapidement dès son ouverture (48 heures), sinon elle perdra toutes ses saveurs.

    Entrant dans la composition de vos plats culinaires, la Mozzarella s’accommodera très bien du vin qui accompagnera vos plats.

  3. Gaufres salées au jambon cru, aux tomates séchées et à la Mozzarella :

    Pour 6 personnes:

    Pour la garniture :

    - 6 tranches de jambon cru          - ½ bouquet de basilic

    - 6 tomates séchées                    -100 gr de Mozzarella

    Pour la pâte à gaufres:

    - 50gr de beurre            - 175gr de farine

    - 4 oeufs                       - 15 cl de lait

    - Sel, poivre


    Préparation:

    Commencez par préparer la garniture, pour cela découpez les tranches de jambon et les tomates séchées en petits dés. Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le. Puis coupez la Mozzarella en petits cubes.

    Ensuite préparez les gaufres,faites fondre le beurre. Dans un saladier rassemblez la farine, les œufs battus.Mélangez et incorporez le beurre fondu puis le lait, ajoutez une pincée de sel et mélangez encore jusqu’à obtenir une préparation homogène.

    Ajoutez alors les dés de jambon cru et de tomates séchées, la Mozzarella et le basilic ciselé et mélangez bien.Faites cuire les gaufres en suivant les instructions de votre appareil.

    Dégustez-les sans attendre avec une salade verte. Vous pourrez également déguster votre gaufre coupée en morceaux lors de l’apéritif.


Avis clients
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 5/5
Vrai bufala merci.
CARINE.
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Parfait.
Gilles l.
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Un orgasme culinaire !
Anonyme
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 5/5
Tb.
Laurence p.
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